您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 外贝加尔边区

媒体:外贝加尔斯克口岸货运卡车电子排队系统将于9月1日正式启用

时间:2023-08-30  编辑:陈志威      来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯卫星通讯社莫斯科电 据俄罗斯《消息报》报道,包括外贝加尔斯克口岸在内,俄罗斯3座口岸将从9月1日起正式启用货运卡车电子排队系统。

“外贝加尔斯克-满洲里”口岸于1998年3月1日开通,其中包括公路货运、铁路货运、公路客运和铁路客运等业务。经“外贝加尔斯克-满洲里”口岸的贸易占俄中贸易额的70%。

《消息报》在报道中指出,这一措施旨在给货运流量密集口岸“提速减负”。之前由于通行能力不足,口岸连续多年拥堵,排队车辆达700辆,队伍长达10-11公里,等待时间达5-6天。

《消息报》在报道中表示,电子排队系统的试运行于2022年底获得成功。自2023年9月1日起,电子排队系统还将在俄罗斯-哈萨克斯坦以及俄罗斯-立陶宛边境口岸投入使用。《消息报》指出,晚些时候,或将在其他口岸也引入卡车电子排队系统。

卡车司机可通过“Rosgranstroy”官网排队过关,这项服务免费。用户可以选择自己方便的过境日期和时间。 此外,也可以利用设立在口岸或道路入口处专门指定地点的自助服务终端排队。

俄罗斯交通部指出,这一创新将能够使商业运输卡车司机的口岸待检时间减少至少25%。

自2023年5月15日起,外贝加尔斯克口岸货运部分试行24小时工作模式。6月10日代表外贝加尔边区的俄罗斯联邦参议员巴依尔·扎姆苏耶夫表示,“外贝加尔斯克-满洲里”国际公路口岸在转入24小时工作模式后,过货能力提高了70%。

手机版二维码