您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 萨哈林州

俄萨哈林州政府:中国启动萨哈林岛国际投资项目

时间:2023-05-18  编辑:陈志威      来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯卫星通讯社南萨哈林斯克5月16日电 俄萨哈林州政府新闻办通报称,来自中国的合作伙伴访问了萨哈林岛亚历山大罗夫斯克,这里将实施一个重大的国际项目。

通报指出:“由于一项重大国际投资项目的启动,萨哈林岛亚历山大罗夫斯克将出现约800个工作岗位,来自中国的合作伙伴参观了建筑工地。”

通报称,计划在该项目框架内建设一个海洋多功能综合体、一个木材加工厂、一个煤厂和一个火力发电厂,50多台高性能施工设备已从中国运抵萨哈林岛。在实施项目时,特别重视精益技术。

通报摘引萨哈林岛亚历山大罗夫斯克区市长弗拉德连•安东纽克的观点指出:“该项目首先是煤炭开采业务,因此那些正在生产中使用的精益技术也将使我们能够保护环境。”

在安东纽克看来,新的就业岗位和额外税收收入将主要保障该地区的全方位发展。

手机版二维码