您当前的位置: 中文版 > 最新动态

2022年中国汽车在俄罗斯的保险需求量飙升

时间:2023-01-18  编辑:陈志威      来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月17日电 俄罗斯国家保险局发布消息称,2022年,中国汽车在俄罗斯的保险需求量急剧增长。

消息称,2022年,吉利汽车(Geely)在俄国家保险局的投保数量较2021年增加了0.6倍,奇瑞(Chery)和哈弗(Haval)保单量较2021年增加了0.7倍。长城汽车(Great Wall)投保量增加了0.9倍。

中国汽车在俄罗斯市场上的保险需求量增加与中国汽车在俄罗斯的销量增长有关。

俄罗斯汽车市场分析机构Autostat此前表示,2022年俄罗斯人购买的中国品牌汽车数量创下纪录。该机构数据显示,2022年中国奇瑞、哈弗和吉利汽车在俄市场上最受欢迎,在俄罗斯购买的所有中国汽车中,上述品牌占82%。

手机版二维码