您当前的位置: 中文版 > 经贸合作

俄专家:中国仍是俄罗斯聚合物的优先销售市场

时间:2023-01-18  编辑:陈志威      来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月17日电 俄罗斯Finam金融集团分析人士阿列克谢·卡拉乔夫向卫星通讯社表示,中国仍是俄罗斯聚合物的优先销售市场,尽管中国正在致力于发展石油加工业,但约有30%的需求仍需通过进口产品满足。

卡拉乔夫称:“如果谈及聚合物,中国仍是巨大的市场。制造商要更多地面向中国,该国对这些产品仍有很高需求。尽管中国的产量有所增长,但仍有30%的初级聚合物需求要通过进口满足。”

他补充道,尽管面向中国市场可使俄罗斯保持出口量,但这增加了对市场的依赖性。专家认为,由于中国正在致力于发展本国石油加工业,未来对俄罗斯产品的需求量可能降低。

目前俄罗斯正在实施多个大型石化项目,其中包括业西布尔集团和中石化联合项目——阿穆尔天然气化工厂,以及所属于伊尔库茨克石油公司、位于乌斯季库特的伊尔库茨克聚合物厂项目。预计,这些工厂将于2024-2026年投产。

手机版二维码