您当前的位置: 中文版 > 经贸合作

俄彼尔姆将修建中俄客机用PD-35发动机生产厂房

时间:2023-01-18  编辑:陈志威      来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯卫星通讯社莫斯科电  据俄罗斯《生意人报》消息,彼尔姆2家企业已经获准修建俄中CR929客机用PD-35发动机生产厂房。

《生意人报》在消息中指出,其中一座厂房将用于PD-35发动机实验批次的生产工作,另一座则用于存放轻小设备,以及 PD-35发动机零部件
PD-35发动机用于俄中CR929客机,目前处于研发阶段。PD-35发动机的研发费用约为30亿美元。
2014年,在俄罗斯总统普京访华期间俄中双方签署CR929项目合作备忘录。2020年7月,俄伊尔库特集团公司总裁哈基莫夫表示,俄中CR929客机的交付工作可能会在2028-2029年启动。2021年3月,有报道说,CR929完成模型阶段低速、高速风洞试验。

手机版二维码