您当前的位置: 中文版 > 经贸合作

俄兽医和植物卫生监督局:2022年近1000家俄企成功在中国CIFER系统上注册

时间:2023-01-12  编辑:陈志威      来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月11日电 俄罗斯联邦兽医和植物卫生监督局新闻处向卫星通讯社记者表示,2022年988家俄罗斯企业成功在中国进口食品境外生产企业注册管理系统(CIFER)进行注册。

自2022年初起,中国一项新的法律生效,根据该法律,所有包括饮料在内的食品生产和储存企业都应该注册,并被纳入中国进口食品境外生产企业注册管理系统(CIFER)。

俄罗斯联邦兽医和植物卫生监督局指出,2022年中国对54家鱼类制品生产、运输和储存企业、2家乳制品企业、2家冰淇淋生产企业、2家蜂蜜生产企业进行了评定。此外,中华人民共和国海关总署又批准了11家对中国出口的松子生产企业。

该局表示,2023年扩大俄罗斯认证企业名单的工作将继续进行。

手机版二维码