您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 外贝加尔边区

2022年中国已向俄外贝加尔出口约2万台新设备

时间:2023-01-12  编辑:陈志威      来源:

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月11日电 据俄罗斯外贝加尔边区赤塔海关新闻处称,2022年,中国向俄外贝加尔出口了近2万台新设备,较2021年翻了一番,创下一个记录。

赤塔海关称:“2022年,外贝加尔斯克口岸的工作人员给19792台新设备办理了相关手续,这些设备包括自卸卡车、巴士、装卸机、拖拉机、筑路机及起重机等。与2021相比,设备进口量几乎翻了一番。”

赤塔海关外贝加尔斯克口岸代理负责人康斯坦丁·库兹涅佐夫还称,生活必需品及包括设备在内的优先进口货物均由口岸工作人员优先办理手续。

此外,检查站还简化了这类货物的通关手续,助力这些设备畅通无阻地通关俄中边境。

据此前消息,俄中边境“外贝加尔—满洲里”公路口岸从1月8日起恢复客运服务。在外贝加尔公路口岸恢复客运的第一天,就有6辆载有42名中国公民的巴士过境。

手机版二维码