您当前的位置: 中文版 > 农业合作

俄罗斯农业出口中心:中国将成为俄罗斯面粉的主要出口方向

时间:2023-01-11  编辑:陈志威      来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月9日电 俄罗斯农业出口中心向卫星通讯社表示,中国将成为俄罗斯面粉的主要出口方向。

2022年1月1日至12月25日,俄罗斯小麦和黑麦面粉出口量为88.1万吨,较2021年同期增长2.5倍。出口额增长2.9倍。

俄罗斯农业出口中心指出,目前中国仅在俄罗斯面粉进口国中排名第六。主要的进口国为格鲁吉亚、伊拉克、阿富汗、土耳其和土库曼斯坦。

俄罗斯农业出口中心表示,配额和关税的推出导致粮食出口量减少,因此对华面粉出口量将增加。俄罗斯年度粮食出口配额将于2月15日起生效,将于6月30日到期。2022年小麦出口配额为800万吨。

9月26日俄罗斯大型通心粉和面粉制造商MAKFA公司经理别洛乌索夫表示,该公司及将扩大对中国的出口,并将为中国市场调整自己的产品。MAKFA为俄罗斯通心粉和面粉市场的领头羊,并同时为全球五大通心粉制造商之一。该公司向全球25国出口产品,产品种类超过150种。

根据国际贸易中心贸易地图显示,2021年全球小麦和黑麦面粉出口额为51亿美元,与2020年相比增长4.6%,增长2.25亿美元。

手机版二维码