您当前的位置: 中文版 > 农业合作

2022年前11个月珲春市口岸对俄进口海产品同比增长25.2%

时间:2023-01-09  编辑:陈志威      来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯卫星通讯社北京1月9日电 据吉林省政府官网消息,2022年1-11月份,珲春市口岸对俄进口海产品、对俄出口国产商品车、对俄进口液化天然气分别同比增长了25.2%、221.5%和1398.5%。

消息称,2022年1-11月份,珲春市各口岸进出口货物351万吨,同比增长23.2%;进出境车辆2.5万辆(列)次,同比增长34.3%,均创历史新高。其中,对俄进口海产品、对俄出口国产商品车、对俄进口液化天然气分别同比增长了25.2%、221.5%和1398.5%。

珲春市口岸管理服务中心副主任李罡表示,为助力口岸经济发展,2022年年初以来,市口岸管理服务中心创新工作举措,全力保障煤炭、海产品等大宗商品进口稳步提升,推动“海洋班列”和“中欧班列”齐头并进。同时,创新开通清洁能源铁路专用线和珲春至莫斯科整车集装箱班列跨境运输线路,积极构建口岸货物品类多元化发展新格局。特别是铁路口岸7天24小时工作机制的获批和珲春公路口岸实行7天10小时工作制,有效提高了贸易便利化水平,降低了外贸企业的运营成本,推动了全市口岸货物通关量快速增长。

日前,根据中国国家移民管理局发布《关于新型冠状病毒感染“乙类乙管”后优化移民管理政策措施的公告》,自2023年1月8日起,中俄珲春陆路口岸恢复客运通关。

手机版二维码