您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 莫斯科市

民调:莫斯科人比圣彼得堡人更喜欢本市的主新年枞树

时间:2022-12-30  编辑:陈志威      来源:俄罗斯卫星通讯社

俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月30日电 卫星通讯社获得的在线求职服务网站SuperJob的一项民调结果显示,莫斯科人比圣彼得堡人更喜爱本市的主新年枞树。两地1500名经济活跃居民参加了调查。

分析人士说:“在莫斯科,新年枞树传统上树立在克里姆林宫的教堂广场上,并且被视为不仅是首都,而且是全国的主要新年枞树。今年,它的设计获得了54%莫斯科人的肯定,这些人或者到过广场,或者看过媒体的有关报道。”

相反,不喜欢这棵新年枞树的人有五分之一(20%)。受访者在评论中批评最多的是新年枞树不环保,认为克宫的枞树应该使用人造的。与此同时,喜欢莫斯科新年枞树的女性多于男性(62%对46%)。

在圣彼得堡,主新年枞树位于宫殿广场。已经看到它的市民有一半喜欢(51%),四分之一(24%)不满意。受访者认为,这棵新年枞树的装扮过头了。他们表示,“风格是莫斯科式的,商业的,太多金色。这不是圣彼得堡的风格”,“太俗气,怎么贵怎么来”。

与去年相比,喜欢主新年枞树的莫斯科市民数量增加(上升3个百分点),而圣彼得堡市民的比例不变。

手机版二维码