您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 滨海边区

俄符拉迪沃斯托克举办中国动画片节

时间:2022-12-13  编辑:陈志威      来源:东北网

据《俄罗斯报》符拉迪沃斯托克分社消息称,12月12日,中国动画片节在俄罗斯符拉迪沃斯托克拉开帷幕。该活动由符拉迪沃斯托克市政府和中国驻符拉迪沃斯托克总领事馆共同主办,并得到了滨海边区电影院网的协助。

举办动画片节的想法源于6月份符拉迪沃斯托克市市长康斯坦丁•舍斯塔科夫与中国驻符拉迪沃斯托克总领事朴扬帆的会面。动画片节的目的是向俄滨海边区的居民介绍中国文化,面向的主要人群是在校学生。

符拉迪沃斯托克市政府副市长达里娅•斯捷格尼说:“这些动画片教会我们友谊、宽恕和互助是永远重要的。正如中国的谚语所说,远亲不如近邻,对我们这些近邻来说,相互理解是非常重要的,我们可以通过影片的魔力来进行学习。”

中国驻符拉迪沃斯托克总领事朴扬帆说:“我们为俄罗斯的年轻观众选择了三部中国动画片——《白蛇》、《熊出没之变形记》和《熊出没之重返地球》。我们希望这些动画片能给俄罗斯的年轻观众带来快乐”。

中国动画片节将持续到12月16日。这些影片将在“乌苏里”和“电影院”两家电影院放映。

手机版二维码