您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 阿穆尔州

黑河至布拉戈维申斯克口岸间航线再添3艘1200吨级载货驳船

时间:2022-08-12  编辑:陈志威      来源:东北网

3艘1200吨驳船装载着货物由中国黑河港驶往俄罗斯布拉戈维申斯克港,标志着黑龙江省内最大吨位载货驳船首先在两地口岸间航线投产创效。

报道称,8月11日,黑龙江省航运集团黑河港务局有限公司筹资建造的3艘1200吨级黑龙江水系最大载货驳船正式“上岗”亮相,开启了首航运营。

报道说,当日,该公司2艘大马力推轮曳带3艘1200吨驳船装载集装箱(罐)41箱(罐)、中俄“一带一路”AGCC项目1200吨管件及29台大型机械等货物,由中国黑河港驶往俄罗斯布拉戈维申斯克港,标志着省内最大吨位载货驳船首先在中国黑河市口岸至俄罗斯布拉戈维申斯克市口岸间航线投产创效。返航时,3艘驳船将运输俄罗斯煤炭和集装箱货物等。

报道还称,该公司于2022年初投资5000万元新建的另外5艘1200吨驳船、3艘600马力推轮,将在2022到2023年夏航期陆续投产运营。这必将进一步释放船运低成本优势,提升黑河水运口岸船舶运能,为有效助推黑龙江省乃至全国对俄贸易总量稳步攀升提供有力航运方案支撑,发挥重要作用。

手机版二维码