您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 阿穆尔州

俄可能在阿穆尔州中俄边境建设第一个智能口岸

时间:2022-05-27  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社布拉戈维申斯克5月26日电俄罗斯非营利组织“国际运输走廊管理局”副总经理科然科夫透露,俄罗斯可能在布拉戈维申斯克建设第一个使用无人驾驶车辆的智能口岸。

他在“阿穆尔博览会论坛”国际展览论坛上表示:“尼库尔干新口岸的建设将是实验成功的一个重要标志。使用无人驾驶车辆,建立智能口岸,在很大程度上将有助于实现无缝物流的设想。俄联邦首个智能口岸可能在布拉戈维申斯克市出现。”

据他称,建立智能口岸是一项国家任务,在俄罗斯联邦运输战略和2030年前海关发展战略的框架内实施。他说,这项任务的目标是“尝试组织并成功实施无人驾驶汽车过境任务”。

科然科夫补充道:“也就是无人运输,没有司机的参与。大致而言,我们谈论的是一个新现实。根据项目设想,车辆从中国境内的终端开始行驶,无停顿地通过中国口岸,驶过跨越阿穆尔河的布拉戈维申斯克-黑河大桥,在口岸停留最短时间,最终在位于俄罗斯境内的物流中心结束运输。”

谈及实验可能使用的车辆,他解释说,正在与卡玛斯汽车厂讨论。

他说:“我们希望,其他无人驾驶车辆制造商也可能很快加入这个项目,其中包括中国境内的厂商。”

手机版二维码