您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 莫斯科州

莫斯科出口中心谈商品在华推广:我们对微信寄予厚望

时间:2022-04-21  编辑:陈志威      来源:东北网

莫斯科出口中心向俄罗斯卫星通讯社介绍在微信平台扶持俄生产商的项目的落实情况。通过该项目,俄罗斯生产商的产品将在中国微信平台名为“莫斯科制造”的微店中展示。项目精挑细选出了15家公司。

面粉、黄油、酒、无酒精饮料、糖果、罐头以及杂货的制造商可参与此项目。截至目前,收到的申请比预想的多,所以组织方从中做了选拔。

莫斯科出口中心为“莫斯科制造”微店上架商品百分百出资,并提供10个月的维护。中心还将协助签订对外经济合同,就认证、商标注册、运输等问题提供咨询。

此外,莫斯科出口中心电子商务部负责人阿纳斯塔西亚·杜博维茨卡娅向卫星通讯社介绍说,莫斯科出口中心将全天提供客户服务并管理支付。为推广产品,莫斯科出口中心将举办2场介绍性直播。

阿纳斯塔西亚·杜博维茨卡娅向卫星通讯社表示:“我们对微信寄以厚望。莫斯科出口商在中国市场已经开设了不少商店:天猫、京东、拼多多、俄品多、淘宝、1688。在我看来,微信是一个很方便的平台,因为所有必要的任务(与朋友或同事沟通、发布内容、购物、订宾馆或订车)都可以在这同一个应用上完成。而且,微信的月活跃用户超过10亿。根据统计数据,中国人上网时间的三分之一都在使用微信,所以我们相信,中国消费者会有时间来销售莫斯科商品的商店购物,而且还会做回头客。相应地,我们将为中国消费者提供又好又美味的商品和食品,过去只能在天猫等平台上购买,现在在微信上就能买。”

莫斯科出口中心自2018年开始落实支持莫斯科企业线上出口的项目。在此期间,莫斯科企业线上营业额超过30亿卢布。亚洲的大型线上平台尤其受到关注。仅2021年,超过150家企业在拼多多、淘宝、天猫、京东等平台上线产品。

手机版二维码