您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 黑龙江

中国同江市开展同江中俄黑龙江铁路大桥载货列车通行测试演练

时间:2022-04-18  编辑:陈志威      来源:东北网

中国同江市政府官网发布消息称,该市于4月10日开展同江中俄黑龙江铁路大桥载货列车通行测试演练。

消息中称,4月10日,同江市开展同江中俄黑龙江铁路大桥载货列车通行测试演练。演练内容包括货物查验、消杀和换装等多个流程,为后续载货列车通行测试做足准备。

消息强调,同江中俄黑龙江铁路大桥铁路大桥建成通车后,黑龙江经同江至莫斯科的铁路运距较绥芬河口岸缩短809公里,节省运输时间10小时,将极大缓解满洲里、绥芬河铁路口岸运输压力,推进中俄经贸高质量发展。

此前,俄罗斯犹太自治州州长戈尔德施泰因表示,横跨阿穆尔河的下列宁斯阔耶(位于俄罗斯犹太自治州州)-同江铁路桥(中国)将在2022年4月进行首次通车试运营。大桥将在今年8月20日左右全面运行。

横跨阿穆尔河的下列宁斯阔耶-同江铁路桥是俄中首个跨境铁路桥。大桥全长超过2.2公里,其中309米在俄罗斯境内。该大桥俄罗斯和中国部分的铁路轨道于2021年对接。计划通过大桥向中国出口铁矿、煤炭、矿物肥料、木材。

手机版二维码