您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 外贝加尔边区

用于对华供应粮食的码头将于第三季度在外贝加尔斯克启动

时间:2022-04-08  编辑:陈志威      来源:

远东和北极发展集团新闻处发布消息称,在与中国边界的外贝加尔斯克镇的俄罗斯最大陆上粮食码头建设已完成75%,计划2022年第三季度投入使用。

该消息称:“定于2022年第三季度该跨境综合体投入使用,它将为从西伯利亚和外贝加尔边疆区对华供应粮食提供最短和最有效益的路线。”

码头将成为俄中出口走廊的关键组成部分。经该站计划每年对华供应800万吨大豆、油菜籽、小麦、燕麦、玉米、葵花子和大麦。

“外贝加尔边疆区”超前发展区入驻企业一年前开始建设这一跨境粮食码头。

“外贝加尔粮食码头”公司总经理卡连•奥夫谢皮扬称:“建筑安装工程已完成75%。正采购设备,组建机车和专业设备车队、主要技术设备,包括输送带。”

据其称,外贝加尔粮食码头投入运行将有助于俄罗斯粮食在中国市场上与美国和加拿大的产品成功竞争。目前由于俄罗斯和中国铁路轨距不同,向中国供应大量粮食技术上有困难。

手机版二维码