您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 外贝加尔边区

俄罗斯外贝加尔斯克站开设运输物流综合体

时间:2022-03-30  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯铁路公司称,外贝加尔斯克站开设运输物流综合体供外贸货物转运,这使得集装箱的处理速度大幅提升。

运输物流综合体用于外贸货物转运,其中包括集装箱、煤炭、超长轮式设备和重载货物。此外,运输物流综合体还可长期保存包装计件货物和易变质货物。

新闻稿援引俄铁总裁别洛泽罗夫的话称:“现在几乎所有从中国发给我们的货物均可在此完成转运。我们大幅提升了每个集装箱的处理速度,几乎节省了四分之一的时间。”

俄铁公司指出,新转运综合体投入使用将有助于进入下一阶段的改造,其目的是将外贝加尔斯克站的吞吐量提升至双向32列。俄铁公司总结道:“当前,从技术可行性方面预计平均每天向中国发送18列货运列车,每天平均可从中国满洲里接收24列货运列车。”

手机版二维码