您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 黑龙江

黑龙江省外办就2022年共同举办中俄体育嘉年华活动与省体育局对接

时间:2022-03-14  编辑:陈志威      来源:黑龙江省人民政府外事办公室
310日,省外办党组书记、主任吴文革一行赴省体育局,就2022年共同举办中俄体育嘉年华活动,借助外事平台推动设立我省冰雪体育示范区等事宜进行工作对接交流。

图片

吴文革表示,为积极参与中俄体育交流年,庆祝中俄友好、和平与发展委员会成立25周年,充分发挥我省作为地方合作理事会中方主席单位职能作用,希望与省体育局共同举办中俄体育嘉年华活动。同时,为深入落实省委、省政府关于大力发展冰雪经济的工作部署,积极推动地方外事服务国家总体外交和地方经济社会发展,抢抓“后冬奥”先机,充分释放我省冰雪体育运动和冰雪资源优势希望与省体育局共同谋划在哈尔滨设立冰雪体育示范区助力我省冰雪体育和冰雪经济高质量发展
省体育局党组书记殷昌波表示,省体育局对举办中俄体育嘉年华活动、谋划设立冰雪体育示范区完全支持,并将与省外办密切工作联系,加强沟通会商,共同推动各项工作取得实效。
省外办副主任刘衍,省体育局副局长庄士超、郭玉田、董晓冬,以及省外办、省体育局相关处室(中心)负责人参加工作对接。

手机版二维码