您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 黑龙江

绥芬河木材加工贸易示范园区 晋级“国字号”示范园区

时间:2022-03-04  编辑:陈志威      来源:东北网

黑龙江日报3月3日讯近日,记者从绥芬河市林草局获悉,国家林业和草原局公布的第二批国家林业产业示范园区名单中,绥芬河木材加工贸易示范园区榜上有名,成功晋级“国家林业产业示范园区”。

据了解,此次命名,经地方人民政府和省级林业和草原主管部门申报、现场查验、专家评审、社会公示等环节,全国59家园区被认定为国家林业产业示范园区,我省牡丹江市的两个园区入选。

据介绍,绥芬河木材加工贸易示范园区位于绥芬河边境经济合作区内,已被国务院批准设立“绥芬河木材加工交易示范基地”,被中国木材与木制品流通 协会授予“俄罗斯阔叶材地板及地板材料生产基地”称号。园区累计完成固定资产投资46.5亿元,现有企业153户,规上企业33户,基本形成了木材进口、 落地、加工全产业链,年加工量达120多万立方米。目前,正在大力推动实木家居产业园、互贸加工产业园、中药饮片加工园等功能区建设,生产加工实木地板、 实木复合地板、实木家具、实木橱柜、油菜籽、中药饮片等,政府引导、市场化运作、统一规划、分区建设、“小组团”滚动发展的建设模式日益规范和完善。

手机版二维码