您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 黑龙江

探访中俄“百年口岸”疫情和高寒条件下如何保障贸易畅通

时间:2022-02-17  编辑:陈志威      来源:东北网

绥芬河地处东北亚经济圈中心地带,是中国东北地区“丁”字形铁路干线东端起点。绥芬河铁路口岸已有百年历史,实行24小时货物通关。

1月25日,黑龙江省绥芬河市出现新冠肺炎疫情。冬季是绥芬河铁路口岸进口货物旺季。绥芬河铁路口岸正采取措施将疫情对中俄贸易影响降到最低,加强疫情期间现场作业指导,做好消杀工作,并确保进出口货物装卸组织有序。

关成亮是绥芬河铁路口岸运转车间的调车长,他所在的调车班组主要负责将俄罗斯到达绥芬河的宽轨重车进行“解体”,并按品类一一挑出。在极寒天气 里,刺骨的寒风一会儿就能将他们的棉衣和棉裤打透,他们的手脚被冻得通红。为保障口岸运输安全畅通,中国铁路人始终坚守自己的岗位,为国际货运安全运输保 驾护航。

手机版二维码