您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

去年到访滨海边区“豹之乡”国家公园的游客人数创历史新高

时间:2022-01-05  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯滨海边区“豹之乡”国家公园新闻中心向卫星通讯社表示,2021年参观该公园的游客人数超过一万名——打破了整个保护区的记录。

新闻中心指出,2021年,来自俄罗斯各地的一万多名游客参观了该公园。获得的资金用于保护远东豹。该公园的“名片”是生态路线“豹之径”。游客可穿过安装有信息台的针阔叶混交林地段、观景台和休闲场所。游客还可以参加加莫夫半岛的徒步旅行,这里以鹿园和风景如画的海湾景色而闻名。此外,游客还可以前往国家公园的摄影棚以拍摄野生动物。

“豹之乡”还增设了海洋保护区,以起到增加客流量的作用。

国家公园代表表示:“2021年的一个新方向是组织游览隶属‘豹之乡’的远东海洋保护区。游客穿过东部和南部的受保护水域并可参观岛屿。此外,还可以在位于该公园北部的波波夫岛上进行游览。”

"豹之乡"国家公园是世界上最为珍惜的大型猫科动物—远东豹的栖息地。远东豹仅生活在滨海边区东南部以及与俄接壤的中国一小片地区,在与朝鲜接壤的边境地区也发现几只。远东豹种群的大部分都生活在国家公园区域内。2020年,国家公园发现100多头成年豹,数量多于2019年。

手机版二维码