您当前的位置: 中文版 > 中方合作信息 > 黑龙江

牡丹江市外事办与俄滨海边疆区国际合作署举行视频会谈

时间:2022-01-04  编辑:陈志威      来源:黑龙江省人民政府外事办公室

为巩固牡丹江市与滨海边疆区的友好关系,探讨后疫情时代双边合作新领域,12月16日,牡丹江市人民政府外事办公室与俄罗斯滨海边疆区国际合作署举行视频会谈。王本其主任和斯塔里奇科夫署长出席会议。王本其主任表示,希望双方以“中俄体育交流年”为契机,大力推进牡丹江市与滨海边疆区在体育、教育、医疗卫生、文化和农业等领域的交流与合作,建议双方共同举办形式多样的线上交流活动,为深化双边友谊,推动友好合作贡献力量。同时,他表示,虽然受新疫情影响,双方暂时无法进行线下交流,但我方愿与俄方共同努力,共克时艰,积极进行线上合作交流,推动牡丹江市与滨海边疆区的友好关系不断迈上新台阶。

z112798.jpg

斯塔里奇科夫署长表示,完全同意我方在各领域举办线上交流活动的建议,滨海边疆区国际合作署将继续大力支持牡丹江市开展的各项对俄合作项目,促进双方经济和人文领域的交流与合作,加深两国人民之间的友谊和情感。双方还就改进绥芬河、东宁口岸货物通关模式,通过跨境列车运送俄罗斯有机生态农产品,参加对方举办的有关活动等进行了探讨。双方表示,下一步将继续加大沟通协作力度,积极落实此次会议成果。

本次视频会谈巩固了牡丹江市与滨海边疆区的友好关系,提高了疫情形势下创新开展各类线上活动的可能性,为双方在2022年开展深入合作开创了良好的开端。

手机版二维码