您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 阿穆尔州

俄阿穆尔州州长:中国是阿穆尔州经济的第二大投资方

时间:2022-01-04  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯阿穆尔州州长瓦西里∙奥尔洛夫对卫星通讯社表示,中国是阿穆尔州经济的主要投资方之一,在投资额方面位居第二。

他还指出,截至2021年4月,来自中国对该州经济的累计直接投资额达5700万美元。

奥尔洛夫解释称:“2021年我们与有意参与木材加工、能源、在本州境内生产新材料领域投资项目的中国公司进行了诸多接触和交流。”

州长表示,除了建设运输物流设施的联合投资项目,例如建设布拉戈维申斯克—黑河跨阿穆尔河公路大桥、布拉戈维申斯克—黑河跨界河索道,建设现代 化仓库,实行货物多式联运等,2021年继续成立以“斯沃博德内”超前发展区为基础的大规模天然气化学集群。消息显示,在集群框架内正在落实阿穆尔天然气 加工厂、产能为每年150万吨聚乙烯的阿穆尔天然气化学综合体、每年最高达100万吨产能的甲醇生产厂的项目。

奥尔洛夫强调:“所有这些项目均被纳入俄中投资合作政府间委员会会议期间批准的重大投资项目清单,并在中国伙伴参与下实施。”

手机版二维码