您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

俄副总理:莫斯科、莫斯科州和鞑靼斯坦将成为数字护照试点地区

时间:2021-12-29  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯副总理德米特里·切尔内申科在接受卫星通讯社采访时称,俄政府选择莫斯科州、莫斯科和鞑靼斯坦共和国作为推行数字护照的三个试点地区,将从2023年初开始发放护照,这种护照的电子元件技术试验已进行。

他提到,数字护照类似于带有非接触式芯片的电子银行卡。按照意愿,还可以将其他信息输入到智能卡内存中,例如纳税人识别号、个人账户保险号或驾照号码。

他说:“将向包含多种防伪等级的卡上印上该人的个人数据及其照片。所有筹备活动将到明年年底完成。”

据切尔内申科称,数字护照系统项目已经准备就绪,基本电子元件——微电路和卡片——的技术试验已完成。

他指出:“我们将从2023年初开始,初步在对使用这种证件有高度技术准备的试点地区——莫斯科、莫斯科州和鞑靼斯坦共和国发行。而也将可以在俄罗斯任何地方使用这种护照。”

切尔尼申科强调称,是否用智能卡代替纸质护照仍将由每位公民选择。他总结称:“尽管我相信大多数人的选择将明显支持电子载体。”

手机版二维码