您当前的位置: 中文版 > 农业合作

俄铁路物流公司将第一列载有农产品的列车从乌兹别克斯坦发往中国

时间:2021-12-29  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯铁路物流公司发布消息表示,该公司从乌兹别克斯坦向中国发送了第一列载有农业产品的列车。

消息显示,一列载有45个40英尺集装箱的火车沿着丘库尔塞站-西安站的路线行驶。俄罗斯铁路物流公司在该项目框架下充当1520毫米轨距路段的货运代理方,并执行到霍尔果斯站的运输。货物运输时间为3天。

该公司指出,货物通过克列斯-萨雷阿加什(Keles-Saryagash)和阿腾科里-霍尔果斯(Altynkol-Khorgos)边境口岸过境哈萨克斯坦。到终点站西安,货物由中国运营商运输。

俄罗斯铁路物流公司哈萨克斯坦分公司负责人扎苏兰∙阿利耶夫表示,未来计划将这条线路的运输量增加到每月6-7列列车。

阿利耶夫称:“我们非常重视发展国际运输。新路线的开通将有助于我公司在对客户感兴趣的方向上扩大存在,也将吸引发货方使用铁路运输服务。”

手机版二维码