您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 莫斯科市

莫斯科对华贸易额达到两年来最高纪录

时间:2021-11-23  编辑:陈志威      来源:伙伴网

根据俄罗斯出口中心网站消息,今年前8个月,莫斯科对中国贸易额增长到近400亿美元。在贸易结构中,进出口份额几乎相同。

在此期间,非能源出口同比2019年增长了34.8%,达到11.1亿美元,约占今年1-8月莫斯科非能源出口总额的6%。

莫斯科对中国的出口绝大部分是制成品,在总结构中超过了10亿美元。这包括机械设备和工程、塑料及其制品,以及电气和通信设备。

农工产品的供应也有所增加。根据数据,前八个月,对中国的此类商品出口较2019年增长了60%,从2620万美元增至4200万美元。啤酒(超过四百万美元)、巧克力产品(223万美元)和无馅巧克力(近两百万美元)在中国有着特别的需求。

今年春天,莫斯科最大的出口商之一参加了在上海举行的“中国国际食品博览会”。

手机版二维码