您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 莫斯科市

莫斯科地铁推出“莫斯科工业-航天”主题列车

时间:2021-10-19  编辑:陈志威      来源:

人民网莫斯科10月15日电(李明琪)据俄新社14日报道,莫斯科投资及工业政策部负责人普罗霍罗夫宣布,为纪念人类首次载人航天飞行60周年并庆祝莫斯科工业日,莫斯科地铁在“阿尔巴特站”至“巴克洛夫斯克站”的线路上推出了“莫斯科工业-航天”主题列车。

莫斯科地铁推出“莫斯科工业-航天”主题列车(图片来源:莫斯科市政府官网)

普罗霍罗夫在该主题列车的启动仪式上表示,航天领域对俄罗斯有着重要的意义。“莫斯科市拥有5.3万名航企员工,他们为这一事业贡献着自己的力量,我们对此表示感谢。此外,还要感谢为主题列车的推出给予帮助的单位”。

据悉,这一主题列车的创意由俄罗斯航天局提出,车厢中展示了200余图画,向乘客展示俄罗斯航天发展的高光时刻及当代莫斯科实业家对宇宙开发所做的贡献。该主题列车中还将划出专门车厢展示俄罗斯航天第一人尤里·加加林的事迹。

手机版二维码