您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

俄旅游署支持俄罗斯各地区为接纳中国游客创造条件

时间:2021-10-09  编辑:陈志威      来源:东北网

据Travel Russian News刊物援引俄旅游署国际合作司司长斯米列韦茨的话报道,俄旅游署支持俄各地区为接待中国游客创造条件。

据他称,此前中国入境游客数量增长有助于发展俄罗斯地区的旅游基础设施,不仅导致宾馆和旅游产业收入积极增长,其它相关领域也是如此。

据悉,俄旅游署认为优先工作是与中方进行协商并签署俄中两国政府间团队游互免签新协议,并在中国市场上推广俄罗斯旅游产品。

据斯米列韦茨称,2019年中国为俄罗斯最大的非独联体旅游客源国。中国为俄罗斯游客出国旅游的第三大热门目的地。

根据俄罗斯联邦国家统计部门2019年的数据,中国前往俄罗斯游客的数量相比2018年增长11%,达到188.3万人次,疫情之前,主要游客通过免签的方式进入俄罗斯,占赴俄旅游总人数的63%。2019年中国赴俄旅游达到119.8万人次。

手机版二维码