您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 新西伯利亚州

新西伯利亚州粮食盈余 出口增加

时间:2021-09-26  编辑:陈志威      来源:伙伴网

根据俄罗斯联邦农业部网站消息,2021年,新西伯利亚州的粮食产量每公顷达到2400公斤以上,预计粮食总产量将创下历史新高。新西伯利亚州是全国最大的粮食生产和出口地区之一,出口量每年都在增长。

新西伯利亚州国内市场对粮食的需求近年来大幅增长,但粮食盈余成为常态。今年,新西伯利亚州预计收获超过300多吨粮食,其中超过100万吨将对外销售,其中包括出口。

根据俄联邦兽医及动植物卫生监督局新西伯利亚州分局数据,2021年前8个月,新西伯利亚州出口了近35万吨粮食及其加工产品。同比2020年的26万吨增加超过三分之一。

小麦出口占到新西伯利亚州粮食出口的一半以上,为19.95万吨。其他出口产品还包括大麦、油菜籽、亚麻、大豆、荞麦等。新西伯利亚州粮食出口涉及中国、日本、哈萨克斯坦、蒙古、拉脱维亚、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯、阿塞拜疆等18个国家和地区。

手机版二维码