您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 新西伯利亚州

2021年上半年新西伯利亚州对外贸易额达到30亿美元

时间:2021-08-03  编辑:陈志威      来源:伙伴网

根据俄罗斯联邦海关署数据,新西伯利亚州2021年上半年的对外贸易额为30亿美元。占西伯利亚联邦管区对外贸易额的14%。

新西伯利亚州对外贸易额位列西伯利亚联邦管区第四名,仅次于科麦罗沃州(占西伯利亚联邦管区总对外贸易额的30%)、伊尔库茨克州(占西伯利亚联邦管区总对外贸易额的21%)和克拉斯诺亚尔斯克边区(占西伯利亚联邦管区总对外贸易额的20.6%)。

新西伯利亚州对外贸易增长了11.5%。其中出口增长21.3%,进口增长2.8%。出口占外贸总额的51.4%,进口占48.6%。

新西伯利亚州的主要贸易伙伴是中国、哈萨克斯坦和法国,占了总贸易额的53.8%。与主要贸易伙伴--中国的贸易增长了41.9%。

能源产品(主要是煤炭)、机械设备、车辆以及食品是最大出口产品。

2021年上半年,对中国、哈萨克斯坦和蒙古的小麦和玉米出口增长了34.1%。此外,对拉脱维亚的豆类和蔬菜出口增长了24.7%。

2021年上半年,新西伯利亚地区一半以上的进口来自机械设备和车辆,14.8%来自金属及其制品,11.9%来自化工产品。从中国进口的轮胎和轮胎数量增加了1.6倍。

手机版二维码