您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 雅罗斯拉夫尔州

雅罗斯拉夫尔州预计牛奶、蔬菜和油料作物产量增加

时间:2021-06-25  编辑:陈志威      来源:伙伴网

根据俄罗斯联邦农业部网站消息,在落实该州农工综合体优先发展方向的框架内,雅罗斯拉夫尔州计划在2021年将农产品产值提高到342亿卢布。牛奶产量预计增长1.4%,蔬菜产量增长1%,油料作物产量增长12.5%。

截至6月23日,雅罗斯拉夫尔州累计种植粮食46400公顷,同比2020年增加了6.9%,大地蔬菜种植面积1250公顷,同比2020年增加了19%。

今年,雅罗斯拉夫尔州还计划投入4100公顷未使用的农业用地,而俄罗斯农业部确定的投入指标为600公顷。在过去4年里,该地区总共投入使用了近73000公顷未使用的农田。

2021年,雅罗斯拉夫尔州将从联邦和地区预算中拨款8.125亿卢布,用于支持该地区的农工综合体。到目前为止,其中一半以上的资金已经用于农业,该指标在中央联邦管区排名第二,在全俄排名第五。

雅罗斯拉夫尔州农业综合体和消费市场部相关负责人指出,2022年,农业综合体的技术和工艺升级被确定为优先事项,为了实现技术和工艺现代化,雅罗斯拉夫尔州已经采取了一些区域支助措施,以补偿购买的设备和器材的部分费用,并向农业消费合作社提供赠款。为此,地区预算拨款4753万卢布。

手机版二维码