您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 加里宁格勒州

加里宁格勒州农工综合体持续发展

时间:2021-06-03  编辑:陈志威      来源:伙伴网

根据俄罗斯联邦农业部网站消息,俄罗斯联邦农业部长徳米特里·帕特鲁舍夫与加里宁格勒州长安东·阿里汉诺夫举行会议,讨论了加里宁格勒州增加农工综合体产品产量和提高农村地区生活质量的问题。

加里宁格勒州农业中发展最快的行业之一是种植业。2020年,该地区的谷物产量达到创纪录的71.86万吨,油菜产量为14.66万吨,分别比2019年增长了5.6%和23.5%。2021年,春播谷物5.76万公顷,比计划增加了8.1%。

畜牧业也呈现出积极的趋势。2021年第一季度,牛奶产量增长了12.4%,达到50600吨,牲畜和家禽增加了3.2%,达到29600吨。

2020年,加里宁格勒州面粉产量增长了3.8倍,黄油产量增长了72%,肉类加工也有所增长。

今年加里宁格勒州龙虾的捕捞量为19400吨,增长了4倍。

会议期间,双方还讨论了“农村地区综合发展”国家项目的实施情况,今年提供的资金是去年的两倍,达到6.275亿卢布。

手机版二维码