您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 斯塔夫罗波尔边区

斯塔夫罗波尔边区将额外获得2.2亿卢布用于大斯塔夫罗波尔运河4期工程

时间:2021-05-13  编辑:陈志威      来源:伙伴网

根据俄罗斯农业部网站消息,俄罗斯联邦政府决定追加2.2亿卢布,用于完成大斯塔夫罗波尔运河四期工程58公里长的干线管道工程,资金将于2022年从联邦预算中拨付。该设施将在2023年前交付使用。

斯塔夫罗波尔边区属于农业作物风险区,因此该边区特别重视发展土壤改良系统。

大斯塔夫罗波尔运河四期工程的建设与实施,有助于提高斯塔夫罗波尔边区东部干旱地区的供水能力,引入更多的可灌溉面积。

斯塔夫罗波尔边区灌溉的主要动脉之一是大斯塔夫罗波尔运河。自1957年以来,该项目一直在该地区实施,在最初计划的480公里中,已经修建了323.5公里。第四期工程于1984年开工,设计长度为58公里。2006年,四期工程首次注水。

2021年,斯塔夫罗波尔边区实施了15个农业灌溉项目,总面积超过12000公顷。土壤改良系统的费用估计为30亿卢布,其中斯塔夫罗波尔的农场主将得到4.258亿卢布的补贴。联邦和边区的预算计划为新灌溉项目拨款1.925亿卢布,为土壤改良拨款2.333亿卢布。

大斯塔夫罗波尔运河的引水灌溉系统位于斯塔夫罗波尔边区的中部和东北部。该方案复盖该边区和卡拉恰伊-切尔克斯共和国的12个行政区,总面积为250万公顷。

手机版二维码