您当前的位置: 中文版 > 中俄旅游

俄西伯利亚将在欧洲至中国的古老陆路线路基础上建设旅游步道

时间:2021-04-07  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯战略倡议署新闻处发布消息表示,俄方将建设贝加尔湖地区伊尔库茨克至乌兰乌德之间的旅游路线。这一步道的基础将是莫斯科大道,这是一条从俄罗斯欧洲部分经过西伯利亚到中国边界的古老陆路。

新闻处援引“俄罗斯国家步道”项目负责人布雷金的话称:“今年计划建设长60公里的试验路段。这是从伊尔库茨克到乌兰乌德总长500公里步道的一部分。还将很快建立用于建设和使用步道的金融机制和技术,并将制定一项吸引志愿者进行维护的计划。”

消息显示,贝加尔湖及其邻近地区,即俄布里亚特共和国和伊尔库茨克州被选为试点地区。莫斯科大道(又称西伯利亚大道)的历史路线是这一步道的基础。

莫斯科(西伯利亚)大道是从俄罗斯欧洲部分经西伯利亚到中国边界的古老陆路,从莫斯科延伸至张家口,建于18世纪中期。这一线路被用于包括俄罗斯与中国之间的商队贸易,直至建造西伯利亚大铁路。