您当前的位置: 中文版 > 最新动态

今年前两个月满洲里口岸对俄罗斯出口劳动密集型产品同比增长56.8%

时间:2021-04-07  编辑:陈志威      来源:东北网

据满洲里海关统计,今年前两个月满洲里口岸对俄罗斯出口劳动密集型产品9947.3万元,同比增长56.8%。

据《满洲里日报》报道,今年前两个月满洲里口岸劳动密集型产品出口迅速回暖。满洲里海关统计显示,今年前两个月满洲里口岸出口纺织纱线、服装、家具、箱包、鞋类、塑料制品、玩具7大类劳动密集型产品1.04亿元,同比增长59.1%。

从贸易国别看,满洲里口岸对俄罗斯出口劳动密集型产品9947.3万元,增长56.8%,占95.6%;对欧盟(不含英国)出口445.3万元,增长3.3倍,占4.3%。

从商品种类看,满洲里口岸出口纺织服装5689.8万元,增长45.4%;出口鞋靴2188.9万元,增长3.2倍;出口塑料制品1369.1万元,下降25.6%;出口玩具703.4万元,增长16.4倍;出口家具及其零件304.9万元,增长149.8%。

报道称,经专业人士分析,今年前两个月满洲里口岸出口劳动密集型产品大幅增加的原因主要为疫情逐步减弱,各国消费转暖。由于中国出色的疫情控 制,使得供应链较其他承接劳动密集型产业的国家更为稳定,所以对于服装纺织行业来说,在经历了买家取消、缩减订单或要求延迟发货等困境之后,“失去的订单 又回来了”。