您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 新西伯利亚州

年初以来新西伯利亚州农村抵押贷款发放近10亿卢布

时间:2021-03-31  编辑:陈志威      来源:

根据俄罗斯农业部网站消息,新西伯利亚州在《农村地区综合发展计划》框架内,实施农村抵押贷款,在各联邦主体中名列前茅。自该方案在新西伯利亚州开始实施以来,发放金额已突破50亿卢布,发放了2350笔优惠抵押贷款。

2021年第一季度,该地区居民将获得10亿卢布贷款。根据数据显示,2021年发放的总数中,60%以上是在二级市场购买公寓,约20%是新建住宅,10%是购买有土地的住宅。

新西伯利亚州的平均贷款额目前为210万卢布。办理农村抵押贷款的客户平均年龄为30至45岁,通常是有两个或两个以上子女的家庭。

新西伯利亚州于2020年3月3日通过了一项决议,批准了该地区可以通过农村抵押贷款建造或购买住房的农村地区清单。在新西伯利亚州,除了新西伯利亚等人口超过30000人的四个城市之外,所有居民点都被列入名单。

新西伯利亚州第一笔农村抵押贷款于2020年3月初发放。第一个贷款人用这笔钱购买了一套公寓。