您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 滨海边区

俄滨海边区在中俄边境口岸试行永久性电子排队

时间:2021-03-31  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克3月30日电俄罗斯总统保护企业家权利全权代表鲍里斯·季托夫的新闻办公室对卫星通讯社表示,在俄滨海边区的中俄边境口岸开始试行永久性电子排队。

季托夫在对符拉迪沃斯托克进行访问期间讨论了这一问题。

他指出:“联邦级别的一系列会议期间,决定以滨海边区的一个口岸为基础,进行推广电子排队的试验。”

此外,季托夫在会见俄滨海边区行政长官奥列格·科热米亚科时,双方讨论了“滨海1号”(哈尔滨-格罗杰科沃-符拉迪沃斯托克港或者纳霍德卡港或 者东方港-亚太地区港口)和“滨海2号”(珲春-克拉斯基诺-波西耶特港或者扎鲁比诺港-亚太地区港口)国际交通运输走廊的发展前景。到2030年,它们 的过货能力应再提高几倍。

季托夫表示,在其担任俄方主席的中俄友好、和平与发展委员会中,由科热米亚科出任地方合作理事会俄方主席。