您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 萨哈(雅库特)共和国

黑河市与俄萨哈(雅库特)共和国就继续开展全方位合作进行磋商

时间:2021-03-16  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯卫星通讯社北京3月12日电黑河市日前召开中俄地方跨境合作线上会议,就继续与萨哈(雅库特)共和国开展全方位合作进行广泛会谈磋商。

据"黑河日报"消息,3月11日,黑市召开中俄地方跨境合作线上视频会议。萨哈(雅库特)共和国政府副主席尼科诺夫、阿穆尔招商引资署署长普扎诺夫、布拉戈维申斯克副市长诺任金、梅基诺区区长波塔波夫、奥伊米亚康区区长西付杰夫、涅留恩格里区区长匹利亚及雅库茨克市、萨哈(雅库特)共和国等领导29人进行线上会谈。黑市委常委、副市长王兴柱主持会议。

会上,与会各方就2019年达成的共同推进黑河—布拉戈维申斯克中俄跨境集群有关情况进行工作梳理和会谈磋商;继续与萨哈(雅库特)共和国开展全方位合作进行广泛会谈磋商。

王兴柱表示,"在共同推进中俄跨境集群方面,双方要推动地方合作上升为国家战略,加快中俄双边发展机遇有效对接,加快中俄跨境集群联合招商项目库建设,开展跨境金融合作,打造全方位互联互通,争取先行先试,深化旅游合作,探索建立黑河中俄联合大学,加大对农业等领域开发力度。我方愿与萨哈(雅库特)共和国重点推进全面深化合作机制,继续加强资源能源领域的合作发展。"

萨哈(雅库特)共和国方面表示愿意在黑河市与雅库茨克、涅留恩格里区签署的国际友好城市框架下,进一步深化双边在文化、旅游、医疗、教育等领域合作,共同推动与黑河在各领域合作取得更多丰硕成果。

双方表示以此次会谈为契机,继续加强沟通、密切合作,努力推动疫情防控常态化下"两国四方"经济繁荣发展。