您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 下诺夫哥罗德州

下诺夫哥罗德州IT产业服务出口排全俄第三

时间:2021-02-26  编辑:陈志威      来源:伙伴网

根据俄罗斯出口商网站消息,俄罗斯下诺夫哥罗德州是俄罗斯IT服务出口量第三大的地区。

根据下诺夫哥罗德州州长格列布•尼基京的报告,2020年,下诺夫哥罗德州的电信、计算机和信息服务出口量居俄罗斯联邦第三位。莫斯科和圣彼得堡在该排行榜上领先于该地区。

总体而言,在下诺夫哥罗德州,IT产业发展势头良好。该地区的IT公司数量以25%的速度增长,达到近1500家。根据2020年的数据,该地区有超过33200名IT专业人员,比2019年增长了13.5%。

根据俄罗斯统计局的数据,2020年1 ~ 9月,下诺夫哥罗德州的电信、计算机、信息服务出口为1.1592亿美元,比2018年增长近25%。

该地区正在为高科技业务的发展创造条件。因此,从2021年7月1日至2031年7月1日,该地区的IT企业将享受税收优惠。2020年12月,通过了一项降低税率的法令,根据简化的税收制度,对收入征税为1%,对支出减少的收入征税为5%。这一福利提供给在下诺夫哥罗德州注册和主要经济活动为计算机软件开发和咨询服务的法人和个体经营者。