您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 莫斯科市

中国成为莫斯科产机械设备的主要进口国

时间:2021-02-25  编辑:陈志威      来源:伙伴网

莫斯科市政府新闻处称,中国成为2020年机械设备和技术设备的主要进口国。

据报道,2020年,莫斯科企业出口的机械设备和技术设备达22.7亿美元。

莫斯科市投资和工业政策司司长亚历山大•普罗霍罗夫称:“中国成为莫斯科机械设备的主要购买国,占这些产品出口总额的近三分之一,价值7.4亿美元。”

总体而言,2020年,莫斯科的非资源、非能源出口增长39%,达398.6亿美元,中国是莫斯科的主要贸易伙伴,此类产品的对华出口额为22.7亿美元。

莫斯科的大型贸易伙伴还包括哈萨克斯坦(26亿美元)、美国(24.8亿美元)、白俄罗斯(24亿美元)。

2020年的主要出口产品是机械设备、技术设备和计算机、汽车、化工企业产品以及各种通讯设备。