您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 堪察加边区

堪察加边区举办2021年白令杯狗拉雪橇赛

时间:2021-02-22  编辑:陈志威      来源:东北网

2月20日,堪察加边区州长弗拉基米尔·索洛多夫主持召开了2021年白令杯狗拉雪橇赛冬季节日开幕式介绍会。

今年,除传统的竞赛内容外,白令杯狗拉雪橇赛还承担着历史和文化使命——向堪察加半岛居民介绍堪察加边区土著少数民族的传统、生活习俗和手工艺品。

堪察加边区州长指出,今年白令杯狗拉雪橇赛组委会将竭尽所能把现代体育比赛与传统方结合在一起。比赛将首次以节日形式举行,以便让堪察加半岛所有居民都能有机会更好的了解堪察加边区的历史和传统,让游客们发现堪察加半岛丰富的历史文化资源。

弗拉基米尔·索洛多夫在回答记者提问时强调了在中国推广这一节日的重要性。他认为中国游客不仅可以作为观众参加到白令杯狗拉雪橇赛冬季节日之中,还可以同时参加包括商务论坛在内的众多活动。

今年白令杯狗拉雪橇赛将以冬季节日的形式举办,节日活动包括叶利佐沃冲刺传统体育节、埃索村比赛启动活动、“白令杯——与北方面对面”文化教育项目、商业论坛、“童话堪察加半岛”地区展览和“雪之路”冬季极限运动节。所有活动将于2月21日至3月6日举行。