您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 克拉斯诺亚尔斯克边区

克拉斯诺亚尔斯克边区将从粮食中生产生物可降解塑料

时间:2021-02-22  编辑:陈志威      来源:东北网

克拉斯诺亚尔斯克边区沙雷波夫区出现从粮食中生产生物可降解塑料这种高科技生产技术。其投资方是西伯利亚农业生物技术股份公司(Сибагро БИОТЕХ股份公司),计划在三年内建设一个粮食深加工工厂,其投资规模为300亿卢布。

 克拉斯诺亚尔斯克边区行政长官亚历山大·乌斯会见了西伯利亚农业生物技术股份公司的领导,并签署了合作实施工厂建设项目的协议。

 克拉斯诺亚尔斯克边区行政长官亚历山大·乌斯表示,该项目的投资额约为300亿卢布,其实施将对税收带来严重的“影响”,对克拉斯诺亚尔斯克边区粮食总产量的17%提供加工能力。此外,该项目还将创造约500个高收入的高科技工作岗位,发展与农业企业的合作关系,提供科学扶持的可能性。

 该工厂可将粮食加工成麸质、赖氨酸氯化物、饲料酵母,以及生物可降解塑料。目前,仅有美国、欧洲和中国的少数公司占有该市场。

 西伯利亚农业生物技术股份公司董事会主席安德烈·秋秋舍夫说,克拉斯诺亚尔斯克边区沙雷波夫区拥有大量的、需要在本地进行处理的粮食盈余。且这里的能源保障能力充足,有相应的人员,因此选择克拉斯诺亚尔斯克边区进行该项目的实施。

 该工厂有望在三年内达到生产能力。