您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 布里亚特共和国

俄远东投资促进与出口支持署将协助布里亚特共和国开展投资项目

时间:2020-12-18  编辑:陈志威      来源:伙伴网

根据俄远东投资促进与出口支持署新闻处消息,俄远东投资促进与出口支持署与布里亚特共和国职能部门讨论了2021年对该地区投资者的支持和投资促进计划。

俄远东投资促进与出口支持署将协调有兴趣在布里亚特共和国实施项目的投资者。目前的投资组合中有十个项目,计划投资额为150亿卢布,投资项目包括工业、医疗和旅游领域,大部分投资者希望能够利用跨越式发展区优惠待遇。

目前,布里亚特共和国有三个这样的区域,他们是布里亚特跨越式发展区、色楞金斯克跨越式发展区和贝加尔港经济区。对投资者最有吸引力的是布里亚特跨越式发展区。

布里亚特度假村公司和乌兰乌德核医学中心已经获得了布里亚特跨越式发展区入驻企业资格。

目前,相关部门已向俄罗斯联邦政府提交了一项关于将布里亚特共和国乌兰乌德市、扎伊格拉耶沃区和霍林斯克区划入布里亚特跨越式发展区范围的决议草案。这样,将有五个投资项目可以利用优惠待遇。

另外四个项目正在准备申请跨越式发展区入驻企业身份。