您当前的位置: 中文版 > 最新动态

专家:俄罗斯将在2020年创下黄金生产新纪录

时间:2020-11-18  编辑:陈志威      来源:东北网

俄罗斯外贸银行(VTB Capital)全球商品市场运营部主管阿塔纳斯·朱马利耶夫在接受卫星社采访时表示,俄罗斯2019年生产了创纪录的360多吨黄金。预计今年年底黄金产量还将会创下新纪录。

朱马利耶夫说:“俄罗斯2019年的黄金产量为360余吨,已经超过了澳大利亚。我们预计我国今年的黄金产量将会更高。”

据俄罗斯黄金生产商联盟估算,俄罗斯的黄金产量与去年相比增长了12%,达到368吨。俄罗斯国家分析检验局的数据显示,2019年俄罗斯金条出口量增长了7倍,达到116吨,而2018年这一数据为13.9吨。

同时,俄罗斯外贸银行是俄黄金市场上最大的参与者——该公司占有约30%的市场份额,俄罗斯外贸银行计划保持住自己的地位。

朱马利耶夫指出:“我们仍然是俄罗斯市场的领导者。近年来,由于产量增加,市场扩容明显。作为一家银行,我们会通过向俄罗斯主要黄金生产商的新项目提供贷款来参与。”

他补充指出:“我们预计黄金购买量将与去年相当,并保持大约30%的市场份额。”该银行计划继续在国内外购买贵金属。