您当前的位置: 中文版 > 走进理事会 > 理事会简介

中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会简介

时间:2020-11-10  编辑:陈志威      来源:

中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会(以下简称理事会)是中俄友好、和平与发展委员会下设的16个理事会之一,在中俄友好、和平与发展委员会框架内开展工作并接受其指导,旨在落实中俄两国元首达成的合作共识,传播两国世代友好的和平理念,增进两国人民间的相互理解和传统友谊,推动中俄地方间各领域友好交流与合作,深化中俄新时代全面战略协作伙伴关系。

理事会主要工作包括:汇聚合力,积极参与两国合作项目实施;促进中俄地方政府间密切交往,完善沟通协调工作机制,搭建合作信息交流平台,扩大合作领域和渠道;深入挖掘合作潜能,深化经贸、投资、科技、农业、物流等领域务实合作,推动合作项目实施;密切中俄地方间人文交流,夯实中俄世代友好的社会民意基础。

理事会共有85个成员单位,其中,中方17个省(区、市),俄方68个联邦主体。中方成员单位包括黑龙江省、北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、上海市、浙江省、安徽省、江西省、湖南省、广东省、重庆市、四川省、新疆维吾尔自治区。

理事会设中俄双方主席单位。中方主席单位是黑龙江省,中方主席为黑龙江省省长胡昌升,中方秘书处设在黑龙江省外办。俄方主席单位是滨海边区,俄方主席为滨海边区州长科热米亚科。


手机版二维码