您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 外贝加尔边区

外贝加尔边区加大支持措施吸引投资

时间:2020-11-09  编辑:陈志威      来源:伙伴网

据俄远东吸引投资和出口促进署网站消息,日前,俄罗斯远东和北极发展部与外贝加尔边区政府及俄远东吸引投资和出口促进署针对外贝加尔边区并入远东联邦管区两年进行了在线简报,企业合作与吸引新的投资者成为讨论主题。

2019年外贝加尔跨越式发展区成立,目前该发展区有17个入驻企业实施项目,除了像矿业公司这样的大型项目外,还实施了中小型企业项目。就方向而言,包括采矿、农业、房地产开发、旅游、工业和物流领域。

为吸引对外贝加尔边区的投资,到2025年,补贴资金将增加29.5%,吸引不少于9200亿卢布的固定资本投资。在未来一年的计划中,促进外贝加尔边区的48个投资项目,总投资1270亿卢布,创造1万多个就业岗位。

外贝加尔边区自然资源丰富,交通运输和地处边境的地理位置也具有较大优势。但也存在制约因素,包括外贝加尔边区北部交通和能源基础设施密度低,主要矿产资源集中等。

俄罗斯远东和北极发展部、市政当局及俄远东吸引投资和出口促进署的主要任务是使远东地区,包括外贝加尔边区的投资人数增加一倍。

据俄罗斯远东和北极发展部发言人说,远东地区总共建立了22个跨越式发展区,在这些发展区中有400多名投资者在实施项目,计划投资3.7万亿卢布,计划创造超过82000个工作岗位。在整个远东地区,有2607个投资项目,计划投资总额超过5万亿卢布,创造约18万个工作岗位。