您当前的位置: 中文版 > 最新动态

从2015年到2019年,俄罗斯面包和烘焙食品的销售下降了5.4%

时间:2020-10-16  编辑:陈志威      来源:东北网

根据俄罗斯面包及烘焙食品市场数据分析,2015-2019年间,俄罗斯国内面包和烘焙食品销量逐年下降。总体而言,五年内下降了5.4%,2019年为759万吨。面包销售量的下降表明俄罗斯人的消费篮子在扩大,新的食品种类正在出现,饮食更加多样化,人们对健康饮食的

兴趣也在增加,因此传统面包品种的需求量越来越小。

2019年,传统上小麦面粉烘焙食品在面包和烘焙食品销售中所占份额最大,平均占产品实物销售额的50.7%(385万吨)。黑麦和小麦粉混合制面包产品在销售中所占的份额要小得多,约占市场的25.9%(197万吨)。俄罗斯大多数烘焙食品的销量都在下降,但在一些项目上有所增长。特别是酥脆面包、烘焙半成品、干制品等销售大幅增长。

据预测,2020年俄罗斯面包和烘焙食品的销量将比2019年增长0.8%。这将受到居民可支配收入下降和俄罗斯人饮食结构向包括烘焙食品在内的更廉价产品比例上升的影响。2021-2024年,随着俄国家经济形势的稳定,俄罗斯市场面包和烘焙食品的销售将继续以每年0.3 -1.4%的速度下降。