您当前的位置: 中文版 > 最新动态

自由港投资者五年内在远东创立了211家企业

时间:2020-10-14  编辑:陈志威      来源:东北网

根据俄罗斯远东和北极发展部网站消息,五年前,《符拉迪沃斯托克自由港法》生效,在此期间,2063名投资者享受优惠政策,并实施了211个项目,投资者向远东经济投入了1560亿卢布,已创造17000多个工作岗位。

在符拉迪沃斯托克自由港范围内,滨海边区登记的投资者数量最多,为1819人;其次是堪察加边区,堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克有161名投资者登记;排在第三位的是萨哈林州,乌格列戈尔斯克和科尔萨科夫有51个项目在符拉迪沃斯托克自由港实施,此外,哈巴罗夫斯克边区瓦尼诺区和苏维埃港区有24个项目实施,楚克奇民族自治区有8个项目。

从项目数量来看,房地产开发是最受欢迎的行业,实施了762个项目,投资337亿卢布。服务业位居第二,有490个项目,投资额超过40亿卢布,其次是物流和运输,有267家公司,计划投资902亿卢布。同时,在楚科奇民族自治区、哈巴罗夫斯克边区和萨哈林州,物流和运输行业实施的项目数量居领先地位,为28个。堪察加边区以服务业为主,有74个项目。

《符拉迪沃斯托克联邦自由港法》于2015年10月生效。目前,该制度已扩展到远东五个地区的22个市级实体。全部2063个投资项目计划投资额超过1万亿卢布,项目的全面实施将创造超过85000个工作岗位。