您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 哈巴罗夫斯克边区

哈巴罗夫斯克边区一大型煤炭转运码头投入使用

时间:2020-09-15  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯远东和北极发展部网站消息,由于远东和北极发展部制定的国家支助机制,一大型煤炭转运码头在哈巴罗夫斯克边区投入使用。

«kolmar»公司通过符拉迪沃斯托克自由港入驻企业的身份获得了远东和北极发展部制定的优惠,在瓦尼诺港实施投资项目的第一阶段,建设用于煤炭转运的综合设施。此外,根据与远东和北极发展部达成的协议,投资者获得了了32亿卢布的基础设施补贴,确保了投资项目所需的铁路基础设施和外部供电网络的建立。此外,还利用统一补贴的资金建设社会基础设施。国家预算拨款超过5亿卢布建设文化中心,改造体育场和购买教育、医疗设施等。

目前,年转运能力1200万吨的转运综合设施已经投入使用。在第二阶段,即2023年,能力将增加到每年2400万吨。