您当前的位置: 中文版 > 俄方合作信息 > 外贝加尔边区

克拉斯诺卡缅斯克转型为远东地区优惠模式下的跨越式发展区

时间:2020-09-15  编辑:陈志威      来源:东北网

据俄罗斯远东和北极发展部网站消息,外贝加尔克拉斯诺卡缅斯克跨越式发展区作为基于单一城市建立的发展区,将转型为远东地区优惠模式下的跨越式发展区。转型后,远东跨越式发展区变为21个。

俄罗斯远东和北极发展部、俄罗斯经济发展部和外贝加尔边区政府之前提出了克拉斯诺卡缅斯克的改造问题。

远东地区跨越式发展区与单一城市跨越式发展区的投资条件明显不同。远东居民可以享受额外的优惠。例如使用预算资金建设基础设施或补偿投资者基础设施建设的开支及享受自由关税区待遇,补贴贷款利率等。远东地区跨越式发展区设立的年限是70年,而且可以延期,而单一城市基础建立的跨越式发展区的设立年限是10年。

此外,远东地区跨越式发展区的入驻企业可以获得俄远东发展机构-俄远东发展集团公司、俄远东吸引投资与出口支持署及俄远东和北极人力资源开发署的支持,并从中受益。